Фото дома шуфутинского

Михаил Захарович Шуфутинский — популярный российский певец и композитор. В настоящее время Михаил Шуфутинский — гражданин США. Впрочем, как он признался в одном из интервью, он живет там, где ему нравится, а нравится Шуфутинскому жить и в Подмосковье, и в Лос-Анджелесе.

Михаил Шуфутинский родился в Москве, в еврейской семье. Его отец  Захар Давидович —  ветеран войны, врач. В пять лет у Михаила погибла мать, и его воспитанием занимались бабушка Берта Давидовна и дедушка Давид Яковлевич. Михаил окончил музыкальную школу по классу аккордеона и музыкальное училище имени Ипполитова-Иванова по специальности дирижер-хоровик.

В то же самое время и на той же специальности с Михаилом Шуфутинским в музучилище училась будущая Примадонна советской эстрады Алла Пугачева.

Шуфутинский выступал с различными ансамблями в ресторанах Москвы и Магадана, где исполнял песни Петра Лещенко, Александра Вертинского и др. известных в то время певцов.

 

В 1976 году Михаил Шуфутинский стал руководителем знаменитого ВИА «Лейся, песня», при котором ансамбль достиг наивысшего расцвета и стал всенародно любимым.

 

При нем были записаны почти все хиты, по которым и сейчас помнят ВИА «Лейся, песня». ВИА исполнял песни Вячеслава Добрынина. В сопровождении ансамбля записывались такие известные исполнители, как Иосиф Кобзон, Анна Герман, Валентина Толкунова, Геннадий Белов, Евгений Мартынов, Яак Йоала и другие певцы.

В 1978 году ВИА «Лейся, песня» под руководством Михаила Шуфутинского стал победителем Всероссийского конкурса исполнителей советской песни «Сочи-78».

В 1981 году Михаил Шуфутинский вместе со своей семьей эмигрировал в США.

«Я не ехал туда быть тем, кем был здесь. Я вообще не ехал Туда. Я уезжал Отсюда. Большая разница… Когда приехал, я пошел на курсы английского языка — эмигрантские, бесплатные. Мне сказали: с работой поможем, предложим три варианта. Говорю: «Я музыкант...» — «Да о чём вы? Забудьте. Здесь такие музыканты, такой уровень!..» — «Но я руководил знаменитым ансамблем, я умею писать аранжировки, могу в студии работать...» — «Да нет, причём тут аранжировки? — отвечают. — Это вам надо тогда поступать в консерваторию, заново учиться. Вы лучше научитесь продавать страховку. Или собирать часы, припаивать детали. Вот это профессия!»… Первая работа, которую мне предложили, была в супермаркете. Нужно было капусту, картошку фасовать в коробки, ставить их на конвейер, который отправлял овощи на прилавок. Денёк так поработал — не понравилось», — рассказывал Шуфутинский в одном из интервью.

В 1983 году уже в качестве аранжировщика, клавишника и продюсера Шуфутинский выпустил в США альбом Анатолия Могилевского «У нас в Одессе это не едят» и «Я Вас люблю, мадам» (1984).

Около десяти лет в Штатах Шуфутинский играл в составе различных ансамблей в ресторанах, создал собственную шоу-группу «Атаман-бэнд» (по названию ресторана «Атаман»).

Михаил Шуфутинский: «Ресторан — это школа, и в ресторане раньше играли только настоящие профессионалы. А уж в Америке получить работу в русском ресторане было вообще здорово...»

Однажды Михаил приехал с концертом в Лос-Анджелес и сразу влюбился в этот город. Именно на тот период пришёлся русский ресторанный бум в Лос-Анджелесе. Михаила, как уже известного певца и музыканта, пригласили работать в голливудский ресторан «Арбат». Для эмигрантского исполнителя такая популярность стала шоком — в США он мог рассчитывать лишь на бывших соотечественников.

В 1990 году впервые после эмиграции Михаил Шуфутинский приехал в СССР и дал несколько концертов. С тех пор он постоянно приезжает в Россию на гастроли.

В 1997 году Михаил Шуфутинский получил «Серебряную калошу» в категории «За конкретный вклад в искусство».

В 1998 году Шуфутинский написал автобиографическую книгу: «И вот стою я у черты…»

В 2013 году Михаилу Шуфутинскому было присовено звание заслуженный артист Российской Федерации.

 

Семья Михаила Шуфутинского

Жена Маргарита Шуфутинская (поженились 2 января 1971). Маргарита живет в США.

Шуфутинский рассказывает о своей жене: «Здесь, в России, я работаю. Когда чуть посвободнее, я к жене в Штаты приезжаю, она приезжает сюда почти на месяц... Я не ощущаю в этом никакого дискомфорта. После стольких лет жизни отношения перерастают во что-то большее, наверное. Конечно, нет той пылкости и страсти. И я не поверю, никто не убедит меня, что в нашем возрасте такое возможно. Но вот я говорю с ней по телефону, и по моему тону, по моему голосу с двух слов она сразу может понять, что я приболел, или что у меня настроение не ахти. Я не могу обмануть её ни в чём, — потому что всё равно она поймет, что это неправда… Простая русская женщина. Никому грубого слова в жизни не сказала, никому не сделала плохого. Когда говорит по телефону, она как ребенок — у неё очень нежный, чистый, светлый голосок. Ну, зачем, зачем ее обижать?»

Старший сын Давид Шуфутинский (1972) окончил факультет специальной международной экономики и юриспруденции Нордриджского университета и делал звук для «Звездных войн» Джорджа Лукаса, работал у Тэда Тернера в компании CNN. В России Давид успешно сделал озвучку диснеевского мультфильма «Анастасия», а также работал над проектами режиссера Тимуром Бекмамбетовым. В Москве сын Михаила Шуфутинского встретил свою будущую жену Анджелу Петросян. У них трое детей: Анна (2006), Андрей (1997), Михаил (2009).

Младший сын певца Антон Шуфутинский (1976) был офицером спецвойск армии США. Женат на афроамериканке Брэнди. У Антона и Брэнди так же, как и у Давида, трое детей: Дмитрий Шуфутинский (1996), Ной (2002) и Захар Шуфутинские (2009).

Дискография Михаила Шуфутинского

 

1989 — «Побег»

1983 — «Атаман»

1984 — «Гулливер»

1984 — «Атаман — 2» (в СССР не издавался)

1985 — «Амнистия»

1986 — «Атаман — 3»

1987 — «Белый аист»

1988 — «Нет проблем»

1989 — «Ты у меня единственная» (совместно с Сюзанной Теппер)

1990 — «Подмосковные вечера»

1991 — «Моя жизнь»

1992 — «Тихий Дон»

1993 — «Киса — киса»

1994 — «Гуляй, душа»

1995 — «О, Женщины»

1996 — «Добрый вечер, господа»

1998 — «Однажды в Америке» (песни И. Крутого)

1999 — «Ну и ради Бога»

2001 — «Я родился в Москве»

2002 — «Наколочка»

2003 — «Бум-Бум»

2004 — «Пополам» (совместно с Ириной Аллегровой)

2005 — «Соло»

2006 — «Дуэты разных лет»

2007 — «Москва-Владивосток»

2009 — «Брато»

2010 — «Дуэты разных лет 2»


Источник: http://www.vokrug.tv/person/show/mihail_shufutinskii/


Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Михаил Шуфутинский рассказал, как построил шикарный дом Зонт на даче фото



Фото дома шуфутинского

Шуфутинский Михаил (певец) биография, фото, личная жизнь

Фото дома шуфутинского

Михаил Шуфутинский купил дом в Америке - 7Дней. ру

Фото дома шуфутинского

Шуфутинский, Михаил Захарович Википедия

Фото дома шуфутинского

Деревянные наличники на окна и двери: цены, фото, заказать

Фото дома шуфутинского

Дизайн зала в частном доме

Фото дома шуфутинского

Дизайн интерьера студии 24 квадрата

Фото дома шуфутинского

Дизайн интерьеров комнат, квартир, домов с фото Идеи

Фото дома шуфутинского

Дизайн квартиры в доме корабле: Аллея Поликарпова 5 Санкт

Фото дома шуфутинского

Дизайн квартиры в нейтральных тонах от DecArt Фото

Фото дома шуфутинского

Дизайн лестницы в доме: фото, идеи Строительный